Cómo configurar CyberDuck

Vamos a explicarte cómo se configura una conexión FTP con el programa CyberDuck. Si aún no te lo has bajado, puedes hacerlo desde aquí (margen izquierdo): https://cyberduck.io/
.

Es un programa muy intuitivo y es totalmente gratuito. Cuando lo hayas descargado e instalado, ejecútalo y la primera ventana que verás será igual o muy parecida a ésta:

.

.
Existen varias formas de utilizar CyberDuck, pero para conectarte a tu plan de alojamiento para subir contenidos lo más sencillo es que utilices la opción de "Nueva conexión". Para ello, en la parte superior de la ventana, haz click en el botón con dicho nombre y verás la siguiente ventana:
.

.
En ella, tendrás que rellenar los siguientes campos:
.
- Servidor: El nombre o la IP del servidor al que te vas a concetar por FTP.
- Nombre de suario: El usuario con el que te vas a identificar.
- Contraseña: La contraseña de dicho usuario.
.
En tu caso, por lo general, los datos que has de introducir son los siguientes:
.
- Servidor: El nombre o la IP del servidor al que te vas a concetar por FTP. Por ejemplo, ftp.tudominio.com sería adecuado en la mayoría de los casos (recuerda adaptar este nombre a tu propio dominio, claro).
- Nombre de suario: Tu usuario de cPanel.
- Contraseña: Tu contraseña de cPanel.
.
Finalmente, haz click en "Conectar". Si ves una pantalla como la siguiente, haz clic en "Continuar":

Ya está, estás conectado a tu cuenta por FTP.