Cómo configurar FileZilla

Vamos a explicarte cómo se configura una conexión FTP con el programa FileZilla. Si aún no te lo has bajado, puedes hacerlo ahora.

.

Es un programa muy intuitivo y fácil de utilizar y es totalmente gratuito. Cuando lo hayas descargado e instalado, ejecútalo y la primera ventana que verás será igual o muy parecida a ésta:

.

.

Existen varias formas de utilizar FileZilla, pero para conectarte a tu plan de alojamiento para subir contenidos, lo más sencillo es que utilices la opción de "Conexión rápida". Para ello, en la parte superior de la ventana tienes que rellenar los siguientes campos:

.

- Servidor: Es el nombre o la IP del servidor al que te vas a concetar por FTP.

.
- Usuario: El usuario con el que te vas a identificar.

.
- Contraseña: La contraseña de dicho usuario.
.
En tu caso, por lo general los datos que has de introducir son los siguientes:
.
- Servidor: El nombre o la IP del servidor al que te vas a concetar por FTP. Por ejemplo, ftp.tudominio.com sería adecuado en la mayoría de los casos (¡recuerda adaptar este nombre a tu propio dominio!).

.
- Usuario: Tu usuario de cPanel.

.
- Contraseña: Tu contraseña de cPanel.
.
Finalmente, haz click en "Conexión rápida" y te conectarás por FTP. En la parte derecha verás los contenidos del servidor y en la izquierda los contenidos de tu propio equipo.
.
Otra cosa que es muy útil es la pequeña flecha hacia abajo que hay a la derecha del botón "Conexión rápida". Si haces clic en él verás que puedes acceder de forma rápida y sencilla a las últimas conexiones que hayas utilizado en esta aplicación, para que no tengas que meter tus datos cada vez que quieras conectarte.